墾丁

Hengchun

踏足墾丁,在台灣的另一角落短租旅行


提起到台灣旅遊,不少人第一時間就會聯想到台北。但想真正過一個悠閒寫意的假期,風景優美的墾丁是不二之選。墾丁位於恆春半島南半部,有綿延沙灘、蔚藍海水、豐富的水上活動和令人垂涎三尺的美食,是適合短線旅行度假的目的地。

留宿墾丁
墾丁和台灣其它旅遊城市一樣有眾多短期旅宿選擇。要盡情享受這個城市,最好就是在海灘邊租一處包棟別墅,便能隨時眺望到美麗的海景;古香古色的恆春鎮上則密佈很多別有特色的民宿,價格平實,但也整潔舒適;若想短租一處只屬於您和家人的住處,墾丁也有眾多包棟民宿可供選擇。這裏的短期租屋選擇多元,讓您可按照自己的預算與要求找到最合心意的墾丁旅宿。

赤腳踏足白沙灣
喜歡陽光與海灘的你,不得不來到白沙灣。這個以水清沙白而聞名的沙灘,位於墾丁國家公園屏東恆春,沙灘長達500公尺。這裏是水上活動的天堂,有游泳、水上摩托車、潛水帆船等豐富的活動。若不愛碰水也無需擔心,何不藉此機會拿上相機捕捉白沙灣的美;還可以與三五知己,一邊欣賞夕陽下的白沙灣,一邊在岸邊烤肉;若能在白沙灣附近短租一棟設計簡約但寬敞舒适的度假別墅,定會令這趟墾丁之行更加寫意悠閒。

探索國立海洋生物博物館
具有16年歷史國立海洋生物博物館,十分適合一家大小。博物館全年無休,連農曆新年也會照常營業,價錢也平價實惠,由免費至450元台幣不等。館內設有3個展示館:台灣水域館、珊瑚王國館及世界水域館。最為推介的就是珊瑚王國館,館內設有海底隧道,遊客可以進行緩步下潛,欣賞這奇幻綣麗的海洋百態。可曾想過可以在水族館與魚共度一晚?夜宿海生館會提供棉被和枕頭予您感受與魚同眠的滋味。

玩轉後壁湖
有「家後的湖」之意的後壁湖,是墾丁國家公園內最大的漁港,更是潛水和浮潛勝地,那裡的珊瑚礁映入眼簾,實在是美不勝收。後壁湖大致可以分為遊艇碼頭和沙灘兩部分。遊客們可以到沙灘玩拖曳傘、香蕉船等水上活動,又可以搭遊艇出海觀賞海豚。情侶們別忘了要到後壁湖附近的小海灘談心散步,感受後壁湖的清幽。臨走前還可以碼頭旁的台電南部展示館參觀一下,與館內的三座風車拍照留念。

吃盡墾丁大街
位於恆春鎮的墾丁大街,絕對是覓食者的天堂,各樣特色小吃應有盡有。每到晚上,這裏就變得熱鬧非凡,各色各樣的小吃保證讓您「滿載而歸」!在眾多小食店中,必吃其一是「一品滷味」。墾丁的甜品更是令人看一眼便已垂涎三尺,一定要品嚐的是「微醺冰棒」。有別於傳統雪條,微醺冰棒是以水果和酒,加上巧克力醬、棉花糖及少許伏特加而製成的冰棒。墾丁大街附近有許多短期度假租屋的選擇,舒適寬敞的包棟民宿和家庭房讓您在一天忙綠的行程后得以好好休息。

旅行可以很簡單,與其煩惱如何東挪西借拼湊長假去一趟遠途旅程,何不就趁著短短的三數天,放下工作,遠離煩囂,出走墾丁。